Olá pessoal!
Espero que esteja tudo bem por aí! Hoje para variar um pouco os post's de moda e beleza, trago um post de uma receita, um prato que tenho feito bastante ultimamente nesta quarentena, é algo tão simples e tão bom!
O melhor neste prato é que podem variar alguns ingredientes e fazer ao vosso gosto e sabem quanto tempo demora a fazer mais ou menos? NEM 10 MINUTOS!
As quantidades não vou deixar porque faço a olho e depende também de saber para quantas pessoas é a refeição.
Vamos lá aprender:
Ingredientes:
❤︎ Courgette
❤︎ Azeite
❤︎ Polpa de tomate (de preferência com cebola e alho)
❤︎ Cebola
❤︎ Frango desfeado/ atum
❤︎ Azeitona ás rodelas
❤︎ Cogumelos selvagens
❤︎ Queijo fatiado
❤︎ Queijo ralado
Procedimento:
1º Corta cebola e desfia frango (eu neste caso comprei já o frango desfeado, torna-se mais fácil e rápido) ou podem usar atum (também já fiz e adorei), coloca numa frigideira um fio de azeite e salteia os cogumelos com o frango.
2º Depois de o frango e a cebola obterem uma cor dourada acrescentem a polpa de tomate e as azeitonas, envolvam tudo e deixem cozinhar durante uns dois minutos mexendo sempre a comida.
3º Desliguem o lume e comecem a preparar as courgettes. Para isso basta cortarem as vossas courgettes a meio e retirarem o "recheio" delas (podem deitar fora ou aproveitar para o recheio que fizeram anteriormente, eu neste caso não aproveitei).
4º Para os fãs de queijo esta é a melhor parte! O fundo da nossa courgette vai ser só feito deste mesmo ingrediente, assim como a superfície. Para este procedimento utilizei queijo fatiado. Cortem à medida da largura da courgete e coloquem tal como na imagem a baixo.
5º Está na altura de colocar o vosso recheio!
6º Por fim coloquem queijo ralado por cima do recheio a gosto e levem ao forno a 200º durante mais ou menos 5 minutos, vão verificando, quando o queijo estiver "douradinho", está pronto a servir!
E "Voilà" este é o resultado:
E foi esta a famosa receita de cá de casa ultimamente : Courgette Recheada
Adoraria saber:
❤︎Gostam deste género de posts, sobre comida/receitas?
❤︎ Já algumas vez experimentaste fazer esta receita?
Caso experimentem adoraria que partilhassem comigo, basta publicar um instastory e identificar o meu insta @carolmarqe, irei partilhar todas as vossas recreações!
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E pronto, foi este o post de hoje.
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Uma das minhas receitas favoritas, faço-a vezes sem conta.
ResponderEliminarÉ tão bom e tão simples :)
EliminarOlá!
ResponderEliminarNunca tinha escutado falar esse nome e já fiquei interessada, acho que aqui fazemos isso com abobrinha.
Se não me engano você usou pepino, né? Não sei se é a mesma coisa que temos aqui.
Beijocas.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Olá :)
EliminarTambem acredite que dê, também dá para fazer com beringela, mas eu pessoalmente gosto mais de fazer com courgette. Não querida, não é pepino é idêntico mas o sabor é completamente diferente, eu usei courgette :)
Beijinhos
gosto muito dessa receita, costumo fazer algumas vezes com soja texturizada
ResponderEliminarPara algo mais vegetariano também é uma excelente ideia :)
EliminarBeijinhos
Tenho que experimentar e fazer essa receita, parece deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos ❤
Maria Vieira